You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Latihan Evakuasi Korban Kebakaran Digelar di Cempaka Mas
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pelatihan Evakuasi Korban Kebakaran Digelar di Cempaka Mas

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat hari ini menggelar pelatihan evakuasi korban kebakaran di ITC Cempaka Mas, Sumur Batu, Kemayoran.

Kita gunakan peralatan rescue dan mobil tangga untuk mengevakuasi korban dari lantai enam

Pelatihan tersebut diikuti 100 karyawan pusat perbelanjaan setempat yang telah menjadi petugas Manajemen Kebakaran dan Keselamatan Gedung (MKKG).

"Kita gunakan peralatan rescue dan mobil tangga untuk mengevakuasi korban dari lantai enam selama pelatihan," ujar Sucipto, Perwira Piket, Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Pusat, Selasa (18/9).

Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Simulasi Penyelamatan Korban

Ia menuturkan, dalam kegiatan ini, para peserta juga diberi pelatihan sesuai peran dan fungsi sebagai petugas pemadam kebakaran, petugas evakuasi korban, petugas keamanan hingga petugas yang berkomunikasi dengan petugas pemadam.

"Pelatihan digelar agar petugas MKKG selalu siap dan siaga menghadapi bencana kebakaran untuk meminimalisir korban dan kerugian," katanya.

Sementara itu, Kepala Departemen Cempaka Mas Mega Grosir Jakarta, Priyo Mulyono mengucapkan  terima kasih kepada petugas pemadam kebakaran yang telah memberikan pelatihan.

"Semoga ini bisa menambah kesigapan karyawan kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye695 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye685 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye670 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye668 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik